Capacidad emprendedora e inteligencia emocional en adultos emprendedores de la ciudad de Piura, 2021 - Barrientos García, Oswaldo Carlos Miguel (2022)
En este trabajo se analizó la relación entre inteligencia emocional y la capacidad emprendedora. Se contó con un diseño no experimental, de corte transversal. El procedimiento a seguir fue la aplicación de los instrumentos: Cuestionario de capacidad emprendedora y cuestionario de inteligencia emocional, dirigidos a una muestra de 138 emprendedores de la ciudad de Piura, 2021. En los resultados obtenidos a través del proceso estadístico con el programa de SPSS, se pudo evidenciar que existe relación positiva buena entre la capacidad emprendedora y la inteligencia emocional, ya que coeficiente de correlación de Spearman es muy Bueno con 0.616, así mismo su nivel de significancia es menor a 0,05 (0,000). Así mismo se puede evidenciar que en los emprendedores predomina el nivel de Capacidad emprendedora alto, con un 97,1 % y en segundo lugar está el nivel medio con un 2,9 %. Y en cuanto a la inteligencia emocional prevalece un nivel alto, con un 92 % y en segundo lugar está el nivel medio con un 8,0 %.