Estandarización del módulo de máquinas eléctricas para el laboratorio de control y automatización de la escuela de la Universidad Cesar Vallejo - Chiclayo - Villanueva Saucedo, Jimmy Alex (2018)
Durante mucho tiempo la estandarización de módulos de equipos e instrumentos en un laboratorio es de vital importancia para mantener una estética buena y orden para aprovechar en su totalidad los espacios dentro de un laboratorio. En el laboratorio de control y automatización de la Universidad Cesar Vallejo filial Chiclayo tiene diferentes módulos de entrenamiento que sirven para que los estudiantes de la carrera de ingeniería mecánica eléctrica realicen sus prácticas en los diferentes cursos, dentro de los diferentes módulos que cuenta el laboratorio son los de máquinas eléctricas donde podemos encontrar un motor eléctrico, varios contactores, relés, pulsadores, lámparas, llaves termo magnéticas, conectores banana hembra, trasformador, temporizadores, guarda motores, etc. Es por ello que se tiene que organizar los componentes eléctricos y electrónicos dentro de los módulos de máquinas eléctricas con el fin de estandarizarlos y evitando problemas de conexiones y posibles accidentes por algún choque eléctrico.