Plan de gestión del talento humano para mejora del desempeño laboral de una municipalidad del distrito de Chicama, 2021-2022 - Mendoza Torres, María Del Carmen (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó una diagnosis del estado presente del desempeño laboral de una Municipalidad del Distrito de Chicama cuyo objetivo fue confeccionar una Maniobra de Gestión del Talento Humano que auxilie a implementar, desplegar y progresar destrezas, competitividades y sapiencias que condesciendan proporcionar restablecimiento al problema de investigación. La pesquisa es de diseño explicativo - propositivo pues pretende puntualizar la realidad problemática existente y una buena estrategia auxiliará con la optimización del problema de investigación mostrado. Se aplicó una encuesta a la muestra correspondiente a 69 colaboradores y esgrimiendo el programa Ms Excel se obtuvo validez de alfa de Cronbach 0,967 y localizando como deducciones de las tablas estadísticas la carencia de circunstancias de desarrollo y adiestramiento, ignorancia de los planes estratégicos, inexistente buena comunicación entre áreas, entre otros resultados. Tomando en consideración ello se cimienta una maniobra que consta 4 fases que buscan gestionar el talento desde la incorporación y dar retroalimentación y seguimiento para de esta forma enmendar el problema en el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad. Se finiquita que elaborar una Estrategia de Gestión del talento humano ayudará a mejorar el desempeño de los colaboradores de una Municipalidad del Distrito de Chicama.