Calidad de servicio y fidelización de los clientes en una estación de servicio, Juliaca 2024 - Checca Chura, Richar Beltran (2025)
El presente estudio se enfocó en el objetivo de desarrollo sostenible de trabajo decente y crecimiento económico para incrementar la productividad y la eficiencia en la prestación de servicios para la fidelización de los clientes N°8. En este sentido, el objetivo principal fue determinar la relación entre la calidad de servicio y fidelización de los clientes en una estación de servicio, en la ciudad de Juliaca, 2024. Para ello, se utilizó una metodología de tipo básica, de enfoque cuantitativo y con diseño no experimental correlacional descriptivo, donde se aplicó el instrumento del cuestionario a una población censal de 80 clientes. Los resultados evidencian los porcentajes en una condición regular de fidelización al cliente es de 12,5% y una mayor proporción logrando una fidelización óptima de 77,5%. por lo tanto, se concluyó por medio de prueba de correlación de Spearman de r= 0,454, y un valor de p = 0,000, sugiere que existe una relación directa moderada significativa entre ambos variables de estudio la calidad de servicio y fidelización de los clientes; para ello, implica que a medida que la percepción de la calidad del servicio mejora, también tiende a aumentar la fidelidad de los clientes.