Síndrome de Burnout y desempeño laboral en los trabajadores administrativos de la Municipalidad distrital de Sayán, Huaura, año 2021 - Romero Sebastian, Anyi Katerin (2022)
La investigación titulada “Síndrome de Burnout y desempeño laboral en los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Sayán, Huaura, año 2021”, cuyo objetivo fue establecer la relación entre el Síndrome de Burnout y desempeño laboral en los trabajadores administrativos. La investigación fue de tipo aplicada, cuantitativa, correlacional y diseño no experimental. La muestra estuvo constituida por 50 trabajadores administrativos. La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios para ambas variables. En relación con los resultados, sobre la variable Síndrome de Burnout, el 50% el cual representa a 25 trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Sayán, Huaura, presentaron nivel bajo; seguido de un 47,5% para el nivel moderado y; un 2,5% para el nivel alto. Asimismo, en cuanto a la variable desempeño laboral, el 67,5% presentaron nivel eficiente; un 27,5% para el nivel regular y, un 5% para el nivel deficiente. Los encuestados perciben un nivel moderado en cuanto al grado de correlación entre las variables determinada por el Rho de Spearman = 0,560. Se concluye que existe relación entre el síndrome de Burnout y desempeño laboral en los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Sayán, Huaura, año 2021.