Residuos orgánicos de Citrus sinensis para obtener energía eléctrica a nivel laboratorio, 2020 - Haro Ríos, Eduardo José (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo obtener energía eléctrica a partir de los residuos orgánicos Citrus sinensis a nivel laboratorio. Se realizó la recolección de los residuos orgánicos de Citrus sinensis, luego se utilizó dos cámaras (anódica y catódica) que fueron empleadas por recipientes de plástico, también se trabajó con la bacteria Escherichia coli para degradar la glucosa en el sustrato provocando reacciones químicas de oxidación generando electrones que son canalizados mediante los electrodos para medir la conductividad eléctrica. El trabajo de investigación fue de tipo aplicada y diseño experimental, aplicando diferentes tratamientos durante 30 días en cada una de las cámaras; lo cual se analizó 2000 gramos de residuos orgánicos de Citrus sinensis con el fin de obtener una muestra deseada. Los resultados obtenidos demostraron que la energía eléctrica representa en valores máximos de 0,525 V y 0,000525 A. Se concluye que a partir del residuo orgánico de Citrus sinensis se obtiene energía eléctrica dando a conocer la importancia social, económica y ambiental en poblaciones vulnerables.