Incentivos laborales y desempeño organizacional de los colaboradores del área de cajas de Plaza Vea Ate 2022 - Castiglioni Pascual, Kevin Romell (2022)
En esta investigación determinar la relación entre los incentivos laborales y el desempeño organizacional de los colaboradores del área de cajas Plaza Vea Ate 2022. Se desarrolló dentro de la metodología cuantitativa de carácter descriptivo y se siguió el tipo de diseño no experimental. Se empleó como instrumento un cuestionario valido y confiable que constó de 20 preguntas de acuerdo a la escala de Likert en referencia a los estudios de Silva, Sherman, Aguilar y Ortiz, Chiavenato, Cienfuegos y Zelada. La población estuvo conformada por 55 colaboradores del área de cajas y como resultado se obtuvo una muestra de 49 participantes. Los resultados descriptivos obtenidos revelaron que el 65.3% de los colaboradores del área de cajas de Plaza Vea Ate, manifestaron que los incentivos son altos y por ende el desempeño organizacional es alto, por otro lado, 12.2% manifestaron que los incentivos son regulares y por ende el desempeño organizacional es regular. Por otro lado, los en los resultados inferenciales, se observó que existe una correlación positiva baja entre los Incentivos Laborales y Desempeño Organizacional de los colaboradores del área de cajas de Plaza Vea Ate. Debido a que se halló una correlación Rho Spearman r = 0.267. Asimismo, la significancia (0,044 < 0.05), lo que indica que se acepta la hipótesis alterna. Por ende, existe relación entre los incentivos laborales y el desempeño organizacional de los colaboradores del área de cajas de plaza vea Ate 2022.