“Análisis financiero y su incidencia en la toma de decisiones financieras de la empresa Constructora Covirca S.R.L – Huaraz, periodo 2013 - 2017” - Beltran Castillo, Carlos Artemio (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal demostrar la incidencia del análisis financiero en la toma de decisiones financieras en la Empresa Constructora Covirca S.R.L. durante el periodo 2013 – 2017. Durante el proceso de investigación se identificó la realidad problemática respecto a la investigación. También se pudo conocer en profundidad las variables de estudio, las cuales son: el análisis financiero y la toma de decisiones financieras obteniendo sustento teórico de diferentes autores. Por un lado, respecto a la metodología de la investigación, se optó por el enfoque cualitativo, con un diseño interpretativo y estudio de caso. Se utilizó la técnica de la entrevista al Gerente Honorato Juan Valverde Sal y Rosas; y, por otro lado, la técnica del análisis documental que refleja los estados financieros de la entidad. Por último, como resultados de la investigación, los cuales se determinaron de acuerdo a los objetivos planteados, se concluyó en que, la gerencia de la empresa constructora Covirca S.R.L. debería utilizar análisis financiero como herramienta que aportaría valor agregado a la toma de decisiones financieras. Con ello, la empresa puede mejorar diferentes aspectos de la entidad como son las políticas de créditos, financiamiento, inversión y la razonabilidad de las cuentas de los estados financieros.