Las estrategias empresariales y la gestión administrativa del área de sistemas en la empresa Entel S.A, San Isidro, 2019 - Caramantin Mori, Xavier Franshescoli (2019)
El presente trabajo de investigación perteneció a las estrategias empresariales y la gestión administrativa del área de Sistema en la empresa Entel S.A., San Isidro, 2019, que tuvo como objetivo determinar la relación existente entre las estrategias empresariales y la gestión administrativa del área de sistemas, a través del uso de los instrumentos que permitieron establecer el grado de relación que existió entre las variables de la tesis. Para esta tesis se utilizó un estudio de diseño no experimental correlacional de corte transversal de tipo básica con una población 300 trabajadores que laboran en el área de Sistemas en la empresa Entel S.A y muestra de 169 trabajadores. Por lo tanto, la técnica de recopilación de datos fue la encuesta que facilitó información acerca de las estrategias empresariales y la gestión administrativa, a través de la evaluación de sus dimensiones, se empleó como instrumento de medición el cuestionario debidamente validado. A fin de medir las estrategias empresariales y la gestión administrativa. Una vez recabada la información requerida se aplicó la prueba de Rho de Spearman a fin de determinar el grado de relación entre las variables: estrategias empresariales y la gestión administrativa. El resultado principal de la investigación concluyo en que el valor de p= 0.000 y fue menor que 0.05, por lo tanto se rechazo la hipótesis nula y se acepto la hipótesis alterna, es decir, existe relación directa y significativa entre las estrategias empresariales y la gestión administrativa del área de sistemas en la empresa Entel S.A, San Isidro, 2019 y dado el valor de coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue de 0.832 por lo que se tuvo que la correlación estuvo alta.