Construcciones informales y su afectación en la imagen urbana de la Urbanización Popular La Videnita, Sullana – Piura 2023 - Montero Saenz, Isabela Diana Carolina (2023)
La investigación titulada Construcciones informales y su afectación en la imagen urbana de la Urbanización Popular La Videnita, Sullana – Piura 2023, tuvo como objetivo principal determinar la influencia de las construcciones informales en la imagen urbana de la Urbanización Popular la Videnita, Sullana – Piura 2023. Fue realizada bajo una metodología de tipo descriptiva con enfoque mixto, diseño no experimental de tipo transversal. La muestra de estudio fueron 68 pobladores de la Urbanización Popular La Videnita, realizando la recopilación de datos mediante a encuesta, entrevista y ficha de observación, en el procesamiento de los datos se emplearon los programas de Excel y SPSS. Se obtuvo como resultados que el diseño arquitectónico, los materiales constructivos y el proceso constructivo, son factores que influyen directamente en la imagen urbana del sector, pues un contribuyen a crear una imagen urbana agradable y atractiva. Se concluye que, existe una influencia significativa y directa de las construcciones informales y la imagen urbana, con un coeficiente de correlación de Rho= 0.957 y un nivel de significancia de 0.000 (p-valor<0.01).