Proceso de adquisiciones de bienes y servicios para la gestión administrativa en la Unidad de Gestión Educativa - Santiago de Chuco - Castillo Reyna, Stefani Tais (2021)
El presente trabajo de investigación se centró en la línea de investigación Gestión de Políticas Públicas. El objetivo de la investigación fue determinar de qué manera el proceso de adquisición de bienes y servicios contribuye a mejorar la gestión administrativa en la Unidad de Gestión Educativa Local Santiago de Chuco, 2021. La investigación fue de tipo aplicada, con diseño femonológico. La población estuvo conformada por los trabajadores de la UGEL Santiago de Chuco. La técnica utilizada para la recolección de información fue la entrevista y el instrumento guía de entrevista. Se analizaron documentos de gestión como son el Plan Operativo Institucional y Plan Anual de Contrataciones, porque en ello se reflejan los objetivos a cumplir como entidad. Los resultados de la investigación determinaron que la variable procesos de adquisiciones de bienes y servicios si mejora la gestión administrativa, desde que se planea , organiza, dirige y controla se está aplicando el proceso administrativo según Chiavenato, esto a la vez permite el ordenamiento de tareas y la aplicación de principios regulatorios para el cumplimiento de metas, llegando a la conclusión que en la implementación de este a la adquisición se tendrá una gestión oportuna, eficiente y transparente de los procesos.