Perfil del turista backpacker y la calidad de servicio de hospedaje demandada, Cercado de Lima 2018 - Gihua Dioses, Xiomy Elaine (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el perfil del turista backpacker y la calidad de servicio de hospedaje demandada en el Cercado de Lima 2018. La encuesta se aplicó a los turistas mochileros que visitan el centro de Lima, para el cual se consideró una muestra de 150 turistas mochileros. El tipo de investigación fue aplicada, fundamentada a nivel descriptivo - correlacional con un diseño no experimental de corte transversal. Se empleó la técnica de encuesta y el cuestionario fue basado en 20 ítems. Con los resultados obtenidos se concluyó que los turistas mochileros tienen diferentes rasgos en su perfil para tomar decisiones; por lo cual se determinó que el perfil del turista backpacker tiene relación con la calidad de servicio de hospedaje demandada.