Responsabilidad social y seguridad ciudadana en la municipalidad provincial de Pisco, Ica-2016 - Verástegui Valenzuela, Kari Elva (2017)
El trabajo de investigación tiene la finalidad determinar la relación que existe entre la responsabilidad social con la seguridad ciudadana en la Municipalidad Provincial de Pisco - Ica, durante el año 2016. La investigación es no experimental con diseño descriptivo correlacional. La población estuvo conformada 100 trabajadores y la muestra está conformada por el 79 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Pisco, Ica-2016. La elección de las unidades de la muestra se realiza mediante el muestreo probabilístico. Se han elaborado dos instrumentos de recolección de datos un cuestionario para evaluar la responsabilidad social, cuestionario para evaluar la seguridad ciudadana. Los resultados determinan que existe relación significativa entre la responsabilidad social con la seguridad ciudadana en la Municipalidad Provincial de Pisco - Ica, durante el año 2016, esta decisión se sustenta en el valor del coeficiente de correlación de Pearson de r = 0,701; es decir a un nivel muy bueno de responsabilidad social le corresponde un muy buen nivel de seguridad ciudadana y viceversa.