Gestión del aprendizaje remoto del docente en el rendimiento académico de los estudiantes de 3° de primaria de la I.E 3073 “El Dorado” – 2020 - Ordoñez Sevillano, Karen Noemi (2020)
En la investigación titulada “Gestión del aprendizaje remoto del docente en el rendimiento académico de los estudiantes de 3° de primaria de la I.E 3073 El Dorado, 2020”; tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la gestión del aprendizaje remoto del docente en el rendimiento académico de los estudiantes del 3° de primaria de la I.E 3073 “El Dorado” 2020. El tipo de investigación es básica, descriptiva-explicativa, el enfoque es cuantitativo, de método hipotético deductivo, su diseño no experimental-transeccional, la población de estudio estuvo constituida por 114 estudiantes, la muestra es de tipo No Probabilístico donde la población de estudio es igual a la muestra. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, como instrumentos se aplicó un cuestionario sobre gestión del aprendizaje remota del docente y el registro auxiliar de notas. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de tres expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach, dando un resultado muy alto en ambas variables. En cuanto a la prueba pseudo R cuadrado se aprecia la dependencia porcentual de la gestión del aprendizaje remoto del docente en el rendimiento académico de los estudiantes de 3° de primaria, según el coeficiente de Negelkerke incide que la variabilidad del rendimiento académico de los estudiantes de 3° de primaria se debe al 29,2% de la gestión de aprendizaje remoto por parte de los docentes de la I.E. 3073 “El Dorado” – 2020.