Habilidades directivas y satisfacción laboral en docentes de inicial de cuatro instituciones educativas públicas de Lima, 2022 - Junco Allasi, Leslie Susana (2022)
La investigación tuvo el propósito de determinar la relación entre las habilidades directivas y la satisfacción laboral en docentes de inicial de cuatro instituciones educativas públicas de Lima, 2022. Estuvo regida bajo un enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional, transversal. La muestra empleada fue de 54 docentes de las cuatro instituciones educativas seleccionadas, con instrumentos validados por expertos y una alta fiabilidad (0.867). Los resultados nos indicaron la existencia de una correlación positiva moderada entre las dos variables habilidades directivas y la satisfacción laboral: Rho de Spearman de 0.625 y una significancia bilateral de 0.000.