Ejecución presupuestal en el Hospital “José Agurto Tello de Chosica” año 2017 - Lucero Paredes, Madeline Shirley (2018)
El propósito de la presente investigación es determinar el comportamiento de la Ejecución Presupuestal en el Hospital “José Agurto Tello de Chosica” - 2017. El enfoque de este estudio es cuantitativo, el tipo de estudio es básico, con diseño transversal, descriptivo exposfacto. La población está constituida por todos los datos del presupuesto anual del Hospital “José Agurto Tello de Chosica” y la muestra se limita a la ejecución presupuestal del año 2017. Además en esta investigación, se aplicó la técnica del análisis documental. En referencia al objetivo general, se concluye que el mayor desembolso de la ejecución presupuestal en el 2017, se realizó en la atención del compromiso mensual y representa el 33,5%, seguido del 33,4% del devengado y el 33,1% que corresponde al dinero pagado o girado. Asimismo, la línea de tendencia en las tres dimensiones es descendente.