Sistema web en el proceso de gestión documental de expedientes técnicos para la sub gerencia de estudios definitivos del gobierno Regional La Libertad - Alcántara López, Silvia Aguedita (2021)
La presente investigación tiene la finalidad de implementar un de Sistema Web en el Proceso de Gestión Documental de Expedientes Técnicos enfocado en la problemática de la Sub Gerencia de Estudios Definitivos del Gobierno Regional La Libertad, buscando mejorar la organización y clasificación de los documentos del área brindando una herramienta tecnológica. Para el estudio, diseño y desarrollo del sistema Web se utilizó la metodología Scrum la cual fue seleccionada por ser una metodología ágil, iterativa y con adaptación al cambio de requerimientos, se utilizó el lenguaje de programación Php con un gestor de base de datos Mysql, el software fue desarrollado en un entorno Open Source. El tipo de investigación es Aplicada – Experimental, para evaluar los indicadores se utilizó 24 informes de expedientes técnicos para el indicador de Series Documentales Transferidas y 12 informes de expedientes técnicos para el indicador de Series Documentales Valoradas en un tiempo de 15 días hábiles, obteniendo en el pre test un resultado de 56,86% en las Series Documentales Transferidas y 48,74% en las Series Documentales Valoradas, con la implementación del Sistema Web se obtuvo en el post test un resultado de 78,77% en las Series Documentales Transferidas y 70,32% en las Series Documentales Valoradas. En conclusión, se demostró que el Sistema Web mejoró la Gestión Documental en el área de la Sub Gerencia de Estudios Definitivos del Gobierno Regional de la Libertad, teniendo como evidencia el incremento de los porcentajes de series documentales transferidas y valoradas.