Sistema web, para el proceso de visitas médicas en el área de Marketing del laboratorio Tecnofarma - Negrón Rivera, Arturo Gerardo (2016)
El presente trabajo de investigación denominado “SISTEMA WEB, PARA EL PROCESO DE VISITAS MÉDICAS EN EL ÁREA DE MARKETING DEL LABORATORIO TECNOFARMA” se realizó en el distrito de La Molina provincia de Lima, durante el periodo comprendido entre el año 2015 y 2016, tuvo por objetivo determinar el efecto de la implementación del sistema web en las visitas médicas del área de marketing, para ello también fue necesario determinar el efecto en el desempeño el tiempo y el costo de las visitas médicas. Este estudio se enmarca en el uso de las tecnologías web enriquecidas (RIA) (Luján-Mora, 02). Y la descripción de procesos de la visita médica de (Thomson, 2013), es preciso reconocer que la combinación de este marco de trabajo nos brindan mejora de procedimientos y beneficios económicos. El estudio es de carácter Aplicado con un diseño Experimental-Pre experimental. Con una población de 1008 una muestra de estudio de 278 visitas, usando un muestreo aleatorio simple. Los instrumentos de recolección de datos a usar son las fichas de observación. Se concluyó que con una aplicación web mejora el tiempo, en cuanto a las auditorias la distribución de muestras, el tiempo de entrega de informes y aumenta el valor productivo del representante.