Gestión del talento humano y rendimiento laboral en el personal de salud de la Micro Red Usquil - Otuzco, 2021 - Fernandini Chavez, Jackeline Mecky (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación entre la gestión del talento humano y el rendimiento laboral en el personal de salud de la Micro Red Usquil - Otuzco en el periodo de octubre- noviembre 2021; se realizó un estudio cuantitativo, con diseño no experimental, descriptivo correlacional, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 57 personal de salud. Para la medición de ambas variables se utilizó como instrumento el cuestionario constituido por 15 y 17 ítems con escala de Likert, cuyo alfa de Cronbach fue de 0,823 y 0,816. Los resultados fueron que el 59.6% señalaron que la gestión del talento humano es regular predominando a la vez el rendimiento laboral regular con un 45.6%. En cuanto a las dimensiones de la gestión del talento se observó con respecto a la selección y reclutamiento se encuentra en nivel regular con 52,6%, capacitación y desarrollo regular 50.9%; compensación mala con 36.8%. Además, el rendimiento Laboral fue regular con 50.9%. se concluyó que existe una relación significativa (p < 0.05) entre la gestión del talento humano y el rendimiento laboral en el personal de salud de la Micro Red Usquil-Otuzco.