El juego simbólico y el desarrollo de la creatividad en los niños de 4 años de la I.E. N° 089_Rioja - Avila Zarate, Ingrid Alejandra (2022)
El juego simbólico es una de las fases que pasa el niño durante su desarrollo, pero no solo ocurre en la infancia, sino que también es donde ellos relacionan y comparten distintas culturas. La presente investigación titulada “El juego simbólico y el desarrollo de la creatividad en los niños de 4 años de la I.E. N° 089_Rioja”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el juego simbólico y el desarrollo de la creatividad en los niños de 4 años. Este tipo de investigación según su finalidad es básica con un enfoque cuantitativo. Entre las dos variables identificadas: El Juego simbólico y creatividad. Estuvo conformada por una muestra de 40 niños del nivel inicial. El instrumento utilizado fue de observación plasmado en el cuestionario debidamente validada por expertos del área cuya validez se obtuvo por juicio de expertos y la confiabilidad de Alfa de Cronbach, los datos fueron procesados mediante datos estadísticos con un coeficiente de r Pearson de 0,854 y sig. ,000 donde se obtuvo que existe una relación altamente significativa, se concluyó que existe relación significativa entre el juego simbólico y el desarrollo de la creatividad en los niños de 4 años de la I.E. N° 089_Rioja.