Cuentas por cobrar y su relación con la liquidez en la Empresa Surtidores S.A.C., distrito de Miraflores, periodo 2021 - Olaya Suarez, Erika Jacqueline (2022)
La presente investigación tiene como fin determinar la manera que se relacionan las CXC y la liquidez en la Empresa Surtidores S.A.C., distrito de Miraflores, periodo 2021. Las CXC es el activo que más rápido puede convertirse en efectivo, son generados por la transferencia de bienes o servicios. Siendo importante que las ventas al crédito sean generadas adecuadamente, se controle y se cumpla con las políticas de cobranza para no incrementar la morosidad y afectar la liquidez. La investigación tiene enfoque cuantitativo; basada en la formulación de interrogantes, objetivos e hipótesis, que medidos mediante la estadística se obtiene conclusiones; de tipo aplicada, porque aplica métodos, técnicas y protocolos científicos; nivel correlacional, diseño no experimental de corte transversal; no se manipulo variables y se aplicó en un solo momento. La muestra estuvo constituida por 30 colaboradores, que trabajan en la Empresa. Se obtuvieron datos aplicando la encuesta como técnica, el cuestionario como instrumento, fue medido por la escala de Likert, se validó los instrumentos por juicio de expertos usando Alfa de Cronbach para la confiabilidad, el Rho de Spearman fue (0.534) y significancia de 0,002 confirmando una relación directa y significativa entre las variables de estudio.