Las afectaciones al debido proceso en la filiación extramatrimonial en el distrito judicial del Callao periodo 2009 - 2010 - Calvo Cabrera, Cesar Antonio (2011)
El presente trabajo de investigación es de tipo jurídico dogmático que ha tenido por objeto determinar si existen afectaciones al debido proceso en la filiación judicial de paternidad extramatrimonial; posee cuatro capítulos: el Primer Capítulo de Planteamiento de Investigación que contiene la problemática y los objetivos trazados, el Segundo Capítulo de Fundamentos Teóricos que desarrolla las principales instituciones jurídicas analizadas como El Derecho a la Filiación, El Proceso de Filiación Extramatrimonial, La Relación Paterno Filial, La Teoría del Debido Proceso, La Tutela Jurisdiccional Efectiva y La Competencia, así como el marco normativo, generalidades, marco histórico y conceptual; el Tercer Capítulo referido a la Metodología de ésta Investigación, la cual es de Tipo Descriptivo - Explicativo, con método Cuanti - Cualitativo (Mixto) y el Cuarto Capítulo referido al Análisis de Resultados donde se describe e interpreta los resultados obtenidos, se comprobó la hipótesis, se establecieron las conclusiones y se efectuaron las recomendaciones.