Ineficacia de las medidas de protección frente al aumento de los casos de violencia contra la mujer La Victoria, 2021 - Rosales Porras, Luria Mercedes (2022)
El presente estudio denominado “Ineficacia de las medidas de protección frente al aumento de los casos de violencia contra la mujer en La Victoria, 2021”, la cual se elaboró para obtener el título profesional de abogado, tiene como objetivo determinar el vínculo que existe entre la ineficacia de las medidas de protección y la violencia contra la mujer en La Victoria, 2021. Por otra parte, el método que se usó está basado en el enfoque cualitativo y es de tipo básico con un diseño en base a la teoría fundamentada, lo que permite elaborar una investigación adecuada respecto de los datos obtenidos gracias a los instrumentos. Por eso, a través de una evaluación ideográfica se obtuvo como resultado que la violencia contra las mujeres se ha enmarcado en la discriminación de ésta, que obstaculiza sus DDFF como el derecho de igualdad y el principio de respeto de la dignidad humana, debido a que se produce la violencia dentro de una sociedad, por medio de comportamientos violentos como malos tratos. La violencia contra la mujer, se refleja en todo estrato social como una construcción de la sociedad, que se incorpora en un proceso de desarrollo de la vida de cada integrante de la familia, lo que obliga a que sea requerido determinar medidas de tutela para frenar los actos agresivos hacia las féminas. Finalmente, se concluyó que existe un vínculo significativo entre la ineficacia de las medidas de protección y la violencia contra la mujer en La Victoria, 2021.