Estudio comparativo sobre la gestión operativa de las Oficinas Registrales de RENIEC del Cercado de Lima y Santa Anita en el año 2019 - Livon Chancafe, Alberto Anastacio (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar las diferencias significativas en la gestión operativa de las Oficinas Registrales de RENIEC del Cercado de Lima y Santa Anita en el año 2019. El enfoque utilizado fue el cuantitativo, con un método hipotético-deductivo con un tipo de estudio de tipo básico, según su nivel fue descriptiva comparativo; se utilizó un diseño no experimental, ya que se identificó y se describió las características de la variable estudiada para proponer cambios en la realidad problemática. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta a los trabajadores de RENIEC de las oficinas en estudio, con una muestra de estudio de 46 trabajadores. El resultado de la investigación arrojo que no existe diferencia en la Gestión Operativa de las Oficina en estudio, tampoco se encontró diferencia en sus dimensiones como son la gestión en los servicios brindados a los ciudadanos, los procesos establecidos, en la gestión de Innovación y Soporte Tecnológico, en el modo de diseñar y dirigir, y en la gestión de los recursos humanos, todas referidas a las oficinas registrales materia de esta investigación.