Análisis del sistema de agua potable mediante el modelo Watercad y la condición sanitaria del Centro Poblado Atipayan, Huaraz, 2022 - Depaz Aranda, Carlos Antony (2022)
La investigación tiene como objetivo analizar la red de agua potable mediante el modelo Watercad para establecer la influencia en la condición sanitaria del Centro Poblado Atipayan. Se enfatiza en el uso del software, permitiendo obtener resultados exactos con la modelación aplicada en el software. Asimismo, la investigación tiene como metodología de tipo aplicativo, diseño no experimental, permitiendo medir la variable independiente. Por otro lado, es de nivel descriptivo y explicativo, debido a se encargan de recolectar información y explica como ocurrió el fenómeno y las condiciones que manifiesta.