Clima organizacional y desempeño laboral del personal asistencial del hospital público de Chiclayo - Flores Huaman, Clide (2023)
El desarrollo de esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre clima organizacional y desempeño laboral del personal asistencial del hospital público de Chiclayo-2023. El enfoque fue cuantitativo, tipo básica, correlacional y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 91 trabajadores asistenciales, se aplicó el cuestionario que incluía 50 y 18 ítems para las variables de estudio, valorados con la escala de Likert, legitimados por el juicio de 3 expertos cuya confiabilidad fue 0,975 y 0,953 indicando alta confiabilidad. Se encontró que el Rho de Spearman es de 0,78 siendo el clima organizacional medio con 39.6%, y el desempeño laboral alto con 48.3% y en las dimensiones de la cultura organizacional se ubicaron en un nivel desfavorable la realización personal y supervisión con 46.2% y 30.8%, en un nivel medio comunicación, condiciones laborales con 37.4% y 41.8% y en el nivel favorable el involucramiento laboral con 38.5% mientras que las dimensiones de desempeño laboral presentaron un nivel alto en el desempeño de tareas, contextual y contraproducente con 59.3%,49.5%y 62.6% respectivamente. Concluyéndose que se tiene una relación directa de grado alto entre clima organizacional y el desempeño laboral en el personal asistencial de un hospital público de Chiclayo.