E-Commerce y la satisfacción de los clientes de generación millennials de las urbanizaciones de la vía samborondón, Ecuador 2018 - Tapia Alvear, Ángel Abraham (2019)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre las variables ECommerce y Satisfacción del Cliente de la Generación Millennials de las Urbanizaciones de la vía Samborondón, en el año 2018, a su vez el tipo de investigación es descriptiva – correlacional, teniendo como muestra de 157 personas que frecuentan el uso de internet se les aplico un cuestionario digital de 20 preguntas Los datos obtenidos mediante las encuestas fueron estudiados y posteriormente analizados, a su vez se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson para determinar las relaciones entre las variables y sus dimensiones, entre las variables E-Commerce y la satisfacción del cliente se encontró una relación directa baja con un 0.262, con una significancia bilateral de 0,001 por lo que se asume que existe una relación significativa. A su vez con respecto al análisis de la frecuencia del E-Commerce un 37% de encuestados consideran que el E-Commerce está mal enfocado, a su vez el 63% de encuestados consideran que el E-Commerce en el sistema actual es regular, de la variable satisfacción del usuario, el 1% consideran que la satisfacción por el servicio es mala, a su vez el 78% consideran que la satisfacción por el servicio es regular y por último el 21% considera que la satisfacción por el servicio es bueno. Una vez conocida los datos de las correcciones se procede a realizar las conclusiones y recomendaciones para que el servicio de compras online, el E-Commerce mejore y con esto que aumente la satisfacción del cliente.