Habilidades sociales y desempeño en docentes de las instituciones educativas de la Red 8 del distrito de San Martín de Porres, 2015 - Zavaleta Salinas, Herlinda Vangelia (2018)
El presente estudio tuvo objetivo general determinar la relación entre las habilidades sociales y desempeño en docentes de las Instituciones Educativas de la RED 8 del distrito de San Martín de Porres, 2015. El tipo de estudio fue el descriptivo correlacional de diseño no experimental. La población muestra estuvo conformada por 68 docentes de Instituciones Educativas de la RED 8 – UGEL (Unidad de Gestión Educativa Local) 02 del distrito de San Martín de Porres. La técnica empleada en la recolección de datos fue la encuesta, la cual estuvo conformada por 56 ítems cerrados con escala tipo Likert. La confiabilidad del estudio se analizó con el estadístico Alfa de Cronbach, el cual alcanzó el valor de 0.869 en la variable habilidades sociales y ,917 en la variable desempeño docente, indicando una alta confiabilidad. Los resultados demostraron que existe relación entre las habilidades sociales y desempeño en docentes de las Instituciones Educativas de la RED 8 del distrito de San Martín de Porres, 2015.