Costos laborales y liquidez en la Empresa FOTOPRESS E.I.R.L, distrito de San Isidro, Lima,2019 - Reyes Tejada, ¡Luis Ángel (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito Describir la relación entre los costos laborales con la liquidez en la empresa FOTOPRESS EIRL en el distrito de san isidro, lima 2019, La importancia de este estudio radica en la necesidad de un planeamiento y capacitación laboral a los colaboradores de la compañía para poder así minimizar la carga laboral, creando una mayor liquidez a corto que se vería reflejado en una rentabilidad al fin de año. la investigación se trabajo teniendo como sustento teórico las teorías de Cornejo (2019),Wong (2016), Gitman & Chad J., (2012), entre otros. En un ámbito metodológico la misma se cataloga como descriptiva, correlacional, cuyo diseño fue no experimental, transeccional, básica la población estuvo constituida por la totalidad de los trabajadores del departamento de contabilidad, finanzas, tesorería y administración de dicha empresa lo que contabiliza veinte sujetos, Se empleó como método el censo poblacional, teniendo como instrumento un cuestionario compuesto por sesenta (36) ítems, con cinco alternativas de respuesta siendo: siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca que fueron validados por el comité de trabajo especial de grado de la facultad de ciencias empresariales de la universidad Dr. Cesar Vallejo, la confiabilidad del cuestionario se obtuvo mediante el método Alfa Cronbach alcanzando 0.805 indicando que es altamente confiable. El análisis de datos se hizo a través de la estadística descriptiva con el programa estadísticos spss. se realizó con la prueba de Rho de Spearman. Se llegó a concluir que existe una relación significativa moderada en los costos laborales y la liquidez en la empresa FOTOPRESS EIRL, 2019