Influencia de la motivación en el desempeño laboral de los profesionales de enfermería de un hospital II-2, Lima 2023 - Berrospi Quinto, Gladys Eddyt (2023)
El objetivo general de la investigación fue determinar la influencia de la motivación en el desempeño laboral de los profesionales de enfermería de un hospital nivel II2 Lima, 2023. El diseño fue no experimental, de tipo aplicada, de nivel explicativo de enfoque cuantitativo y el método hipotético deductivo. La población y muestra fue conformada por 70 profesionales de enfermería. Los instrumentos empleados fueron validados mediante un juicio de expertos y se demostraron su confiabilidad por medio de la prueba Alfa de Cronbach, siendo para la variable motivación de α=0,909 y para el desempeño laboral α =0,930. Se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Los resultados descriptivos evidencian que la motivación alcanzó el nivel alto con 42,9%, mientras que el desempeño laboral logró alcanzar el nivel regular con el 38,6%; y se concluye: la motivación influyó significativamente en el desempeño laboral de los profesionales de enfermería de un hospital nivel II-2 Lima, 2023, de acuerdo al estadístico de Nagelkerke =0,773; en ese sentido la influencia de la motivación sobre el desempeño laboral fue de 77,3%. Esto confirmó la hipotesis y el objetivo general del estudio.