Aprendizaje autorregulado para mejorar la desmotivación generada por la pandemia en alumnos de bachillerato - Ecuador, 2021 - Tirado Andrade, Pablo Roberto (2021)
El estudio tuvo como propósito Aplicar estrategias de aprendizaje autorregulado para mejorar la desmotivación generada por la pandemia en alumnos de bachillerato - Ecuador 2021. Utilizando una metodología de tipo aplicada y diseño pre experimental, como instrumentos para la recolección de datos se empleó la observación y el cuestionario, en la cual participaron 103 estudiantes de octavo, noveno, décimo de básica superior, primero, segundo, tercero de Bachillerato General Unificado, las encuestas realizadas mostraron los siguientes datos: donde los resultados de motivación fueron: que el 61,10% de los estudiantes encuestados presentaron un nivel alto motivación, el 24,20% se encuentra en el nivel medio y el 15,50% en nivel bajo respectivamente. Y en aprendizaje autorregulado se obtuvo los resultados: que el 57,28% de los estudiantes encuestados presentaron un nivel alto motivación extrínseca, el 24,27% se encuentra en el nivel medio y el 18,45% en nivel bajo respectivamente. Por lo que, fue muy importante realizar los talleres motivacionales, y se los puede seguir realizando con futuras generaciones de estudiantes.