Gestión municipal y relaciones públicas hacia los usuarios de la Municipalidad Provincial de Moyobamba, San Martín - 2023 - Rosales Perez, Jahayra Del Pilar (2024)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la gestión municipal y las relaciones públicas hacia los usuarios de la Municipalidad Provincial de Moyobamba, San Martin-2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, de corte transversal de nivel descriptivo correlacional, cuya población fue de 455 pobladores de la ciudad de Moyobamba, San Martin y muestra fue de 245. La técnica de recolección fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que nivel de gestión municipal fue medio en 49 %, bajo en 31 % y alto en 20 % y el nivel de relaciones públicas fue medio en 50 %, bajo en 31 % y alto en 19 %; existe relación positiva moderada y significativa entre las dimensiones de la gestión municipal y las relaciones públicas. Concluyendo que, existe relación positiva moderada y significativa entre la gestión municipal y las relaciones públicas hacia los usuarios de la Municipalidad Provincial de Moyobamba, San Martin-2023, con un Rho Spearman de 0.683 y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), además, solo el 46.64 % de dependencia entre variables.