Plazo de la detención policial y la excesiva privación material de libertad de las personas, distrito del Santa,2023 - Lujan Rojas, Kevin Oswaldo (2024)
La investigación sostuvo como objetivo de desarrollo sostenible la paz, justicia e instituciones sólidas. Fue titulada como “Plazo de la detención policial y la excesiva privación material de libertad de las personas, distrito del Santa, 2023”, tuvo como objetivo general determinar los factores que conllevan a que el plazo de la detención policial presente una excesiva privación material de libertad de las personas en el distrito del Santa en el año 2023. La metodología empleada fue el enfoque cualitativo, tipo básico, nivel descriptivo y diseño de teoría fundamentada. Como instrumento de recolección de datos se tuvo a la guía de entrevista, aplicada a 4 fiscales, 3 abogados y 2 jueces. Se concluyó que, los factores que conllevan a que el plazo de la detención policial presente una excesiva privación material de la libertad de las personas en el distrito del Santa, es la ineficiencia judicial ante el incumplimiento de los estándares de legalidad, los abusos policiales debido a su falta de preparación, y la falta de protección efectiva de los derechos humanos.