Análisis de mezclas asfálticas con materiales triturados de canteras empleados Vía Evitamiento Chimbote Km 10+000 al 22+060 – 2022 - Castro Mendoza, Jhuliana Maritza (2022)
La presente Tesis tiene la finalidad de realizar un Análisis de Mezclas Asfálticas con Materiales Triturados de Canteras Empleados Vía Evitamiento Chimbote Km 10+000 al 22+060 – 2022 tuvo como objetivo, cuyo objetivo principal es Determinar la influencia en la incorporación de materiales triturados en mezclas asfálticas convencionales en Vía Evitamiento Chimbote Km 10+000 al 22+060. Para ello se tuvo que realizar visitas de campo del área de estudio y poder extraer las calicatas para luego realizar los ensayos de laboratorio de suelos correspondientes. La técnica desarrollada para esta presente tesis es de tipo Aplicativo, de enfoque Cuantitativo y de nivel Explicativo. Se obtuvo como resultados: Cemento asfaltico (PEN 60/70 5.2%), Grava Chancada de ¾” (Terciaria Impactor 23%), Gravilla Chancada de ½” (Terciaria Impactor 23%), Arena Chancada ⅜” (Terciaria Impactor: 39%), Arena Chancada ⅜” secundaria (13%), Cal Hidratada (2%) y Aditivo mejorador de adherencia DOPE (0.1%), dando como conclusión que cumplen con los requerimientos de las Especificaciones Técnicas Generales MTC EG-2013