Liderazgo asertivo y gestión administrativa en la Dirección Ejecutiva de Gestión de Bosques y Fauna Silvestre – Amazonas - Cruzado Ylatoma, Lilis Camilo (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo encontrar la relación entre las variables Liderazgo asertivo y Gestión administrativa en la Dirección Ejecutiva de Gestión de Bosques y Fauna Silvestre – Amazonas, para lo cual se trabajó con una muestra de 20 trabajadores de la Institución mencionada en la que luego de la aplicación de dos cuestionarios se obtuvieron como principales resultados de la variable gestión administrativa que señala que la mayoría se ubica en la categoría bajo con un 85%, seguido la categoría medio con un 15%, y al final está ubicada la categoría alto, en cuanto a los resultados de la variable en liderazgo asertivo, vemos que la mayoría alcanzó el 80% en la categoría bajo, mientras que tan solo el 20% de trabajadores llegó al nivel medio y ninguno ocupó el nivel alto. En los resultados de correlación entre gestión administrativa y liderazgo asertivo en los trabajadores de la Dirección Ejecutiva de Gestión de Bosques y Fauna Silvestre de la Región Amazonas, se muestra que existe una relación directa y significativa probándose así la hipótesis de la presente investigación.