Evidencias psicométricas de la escala de depresión, ansiedad y estrés (DASS-21) en adultos emergentes de Lima Metropolitana y Callao, 2021 - Galan Puse, Kathiuska Milagros (2021)
Esta investigación presentó como objetivo general analizar las evidencias psicométricas de la escala de Depresión, Ansiedad y Estrés (DASS-21) en adultos emergentes de Lima Metropolitana y Callao. Debido a ello, es de tipo psicométrico con diseño instrumental, la que además presentó como muestreo no probabilístico compuesto por 232 sujetos. En la cual, se aplicó las técnicas de la encuesta a través del cuestionario (DASS-21). Tras todo lo mencionado en el análisis estadístico de los ítems se pudo evidenciar que se obtuvieron resultados aceptables. Por otro lado, en la estructura interna se propone un modelo adicional suprimiendo el ítem 10, donde se evidencia la mejora de resultados. Respecto a la relación con las variables (SWL y autoeficacia general) se evidenció una relación negativa con el instrumento principal. Por parte de la confiablidad se obtuvo un α Ordinal y ω McDonald's superiores a .896 donde se pudo constatar su validez por cada sub escala. Por último, respecto a la varianza aplicada, se concluye que no se presenta invarianza según sexo.