Gestión de la tecnología educativa y desempeño docente en una institución educativa de la UGEL Oxapampa, 2024 - Quispe Diaz, Daniel Alonso (2024)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión de la tecnología educativa y el desempeño docente en una institución educativa de la UGEL Oxapampa, 2024. Dicha investigación se desarrolló a través de un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo correlacional. Donde la técnica aplicada fue la encuesta, siendo el cuestionario trabajado en Google Forms, el instrumento seleccionado fue validado a través de un juicio de expertos. La muestra utilizada fue una población de 51 docentes donde según la tabla 16 demuestra que existe una correlación significativa de Rho de 0,692 y un valor de 0.000, negando la hipótesis nula (Ho) y aceptando la alterna (Ha). Finalmente se concluye que en una de las instituciones educativas de la UGEL Oxapampa existe parentesco entre ambas variables: gestión de la tecnología educativa y desempeño docente.