Influencia del liderazgo empresarial en el desempeño laboral de los trabajadores del Banco de Crédito en la ciudad de Tarapoto, San Martin-2023 - Del Aguila Camus, Carlos Eduardo (2024)
El trabajo investigativo tuvo como fin explicar la influencia del liderazgo empresarial en el desempeño laboral de los trabajadores del Banco de Crédito en la ciudad de Tarapoto - 2023. El estudio cuantitativo no experimental, usando la técnica de la encuesta y el cuestionario de instrumentos aplicado a 56 colaboradores. Los resultados descriptivos muestran que el liderazgo empresarial es regular en 34%, el 66% es eficiente. El desempeño laboral es regular en 39% y 61% es eficiente. El modelo muestra que el liderazgo empresarial explica el desempeño laboral en 0.16%. Así mismo, existe un coeficiente de pearson es de 0.023 muy baja y positiva, explicando una incidencia muy baja en el desempeño laboral de 0.041 en liderazgo empresarial, donde los colaboradores del Banco de Crédito del Perú agencia Tarapoto tienen un bajo nivel de liderazgo empresarial en el desempeño de sus funciones, confirmando la hipótesis de la investigación., concluyendo que existe una incidencia positiva entre las variables de estudio.