Gestión institucional y satisfacción laboral en la Asociación Educativa Saco Oliveros los Olivos, 2014 - Gonzales Chunga, Edward Alexandro (2017)
La investigación titulada, “Gestión institucional y la satisfacción laboral en los docentes de la asociación educativa Saco Oliveros “Sede Villasol” del distrito de Los Olivos 2014, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la gestión institucional y la satisfacción laboral en los docentes de la asociación educativa Saco Oliveros “Sede Villasol” del distrito de Los Olivos 2014, como un aporte al análisis, descripción y explicación de las interacciones que se fomenta entre las dos variables. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: cuestionario gestión institucional , el cual estuvo constituido por 30 preguntas en la escala de Likert (Nunca, Casi Nunca, A Veces, Casi Siempre, Siempre) y el Cuestionario de satisfacción laboral, el cual estuvo constituido por 34 preguntas, en la escala de Likert (Nunca, Casi Nunca, A Veces, Casi Siempre, Siempre), que brindaron información acerca de la gestión institucional y la satisfacción laboral, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye en que existe evidencia para afirmar que la gestión institucional se relaciona significativamente con la satisfacción laboral en los docentes de la asociación educativa Saco Oliveros “Sede Villasol” del distrito de Los Olivos 2014, donde el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.764, represento una alta asociación entre las variables.