Estilos de aprendizaje y rendimiento académico en matemáticas, VII ciclo nivel secundaria de un colegio Huaycán- Ate Vitarte, 2023 - Alva Nuñez, Carmen Ludomilia (2024)
El objetivo de la investigación es determinar la relación entre los estilos de aprendizaje y rendimiento académico en matemática, VII ciclo nivel secundaria de un colegio Huaycán- Ate Vitarte, 2023. La investigación es básica de enfoque cuantitativo nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal, la muestra fue 124 alumnos, técnica empleada encuesta, instrumento administrado Cuestionario de Estilo de Aprendizaje (CHAEA) de Honey y Alonso de 80 ítems distribuido en 20 para definir el estilo, en rendimiento académico en matemática se usó los registros oficiales de evaluación 2023. Los datos se procesaron con SPSS-23, con el estadístico descriptivo se determinó los niveles de cada variable. Los resultados muestras que existe una correlación significativa moderada y positiva entre las variables de estudio de acuerdo a Rho de Spearman de 0.552 conforme p-valor < 0.05 (0.00< 0.05), implica rechazar la hipótesis nula demostrando que hay una relación directa es decir al identificar el estilo de aprendizaje el rendimiento académico mejora; estilos de los alumno fue: activo con 53.2% seguido del reflexivo con 41.1% y el pragmático con 33.9% en nivel moderado, teórico con 45.2% reflexivo y pragmático 28.2% en nivel alto para reflexivo 22.6% teórico 17.7% y muy alto.