Modernización del estado y su influencia en la gestión administrativa de los colaboradores de una entidad pública, Abancay – 2025 - Prada Zamora, Shadira Elicia (2025)
El presente estudio contribuyó a la promoción de instituciones sólidas, transparentes y responsables, en línea con el Objetivo de Desarrollo Sostenible dieciséis (16) y busco determinar la influencia de la modernización del Estado en la gestión administrativa de los colaboradores de una entidad pública, Abancay – 2025. Tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental de corte transversal, nivel explicativo, con una población de 268 colaboradores y una muestra de 158 colaboradores, seleccionados mediante muestreo probabilístico al azar simple. Se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario validado mediante juicio de expertos y con un nivel de confiabilidad de 0.908 y 0.920. Se obtuvo el sig valor de 0,000 ≤ 0,05, aceptando la hipótesis alterna, demostrando el grado de influencia que tiene la modernización del Estado sobre la gestión administrativa; Cox y Snell obtiene un 98.7%, y 99.7 % de Nagelkerke según el estadístico de regresión logística ordinal de Pseudo R cuadrado. Se concluye que, si la implementación de la modernización del Estado mejora dentro de la entidad, también la gestión administrativa será influenciada y mejorará en el mismo sentido y magnitud.