Información financiera y su relación con la rentabilidad de la Asociación de sastres y modistas, distrito Santiago - Cusco, periodo 2020 - Bravo Mellado, Kelly Ninoska (2022)
La presente investigación titulada, “Información financiera y su relación con la rentabilidad de la asociación de sastres y modistas, distrito Santiago-Cusco, periodo 2020”, establece como objetivo Determinar la relación que existe entre el Información financiera y la rentabilidad de la asociación de sastres y modistas, distrito Santiago-Cusco, periodo 2020, en referencia a la metodología, la investigación es de tipo básica y de diseño no experimental - transversal, en el que se tomó como muestra a 30 trabajadores de la asociación de sastres y modistas del Cusco, utilizándose como instrumento la encuesta a través del cuestionario, donde se dividió en 10 preguntas para la primera variable denominada información financiera y 10 preguntas para la segunda variable rentabilidad, los cuales sirvieron de instrumento para la obtención de información, el cual fue llevado a las pruebas estadísticas teniendo como resultado de acuerdo a la prueba de Spearman un coeficiente de (0,767) donde se demuestra que se tiene una correlación moderada, consiguientemente, se concluye que si existe significativa entre la Información financiera y la rentabilidad de la asociación de sastres y modistas.