Clima organizacional y desempeño de los funcionarios de la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz - Requejo Becerra, Leidy Greisis (2022)
La presente investigación desarrolló como objetivo general determinar la relación del clima organizacional en el desempeño de los funcionarios de la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortíz; la investigación estuvo bajo el enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental – transversal, y un nivel correlacional. La población y muestra se encontró representada por 38 funcionarios de la Municipalidad en estudio; se aplicó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento para recolectar los datos el cual fue expuesto al juicio de expertos y al coeficiente de confiabilidad Alfa de Cronbach; la investigación empleó cinco métodos de analísis: descriptivo, analítico, sintético, deductivo e inductivo; para la presentación y desarrollo de la información. Se llegó a la principal conclusión por medio del coeficiente de correlación Spearman con un resultado de 0,69 que el clima organizacional tiene una influencia moderada en el desempeño de los funcionarios; además que el clima organizacional se encuentra en un nivel bajo dado que los funcionarios no se encuentran comprometidos con su trabajo, existen conflictos y una desorganización en la estructura; y el desempeño de los funcionarios también se ubicó en un nivel bajo dado que sentían que realizaban tareas demás y una supervisión excesiva.