La competitividad y el comercio internacional de la agencia OCR ADUANAS SAC. LIMA– 2019 - Vela Tejada, Astrid Karolina Juana (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar cómo se relaciona la competitividad y el comercio internacional de la agencia OCR ADUANAS SAC. LIMA- 2019, para lo cual se requirió la búsqueda de fuentes de información para la realización de esta. Así mismo la población de estudio fueron de 40 trabajadores del área de operaciones de comercio exterior en la agencia OCR ADUANAS SAC.; la muestra de estudio está formada por 32 trabajadores del área de operaciones de comercio exterior de la empresa en mención, así mismo de manera de apoyo se consideró como antecedentes tesis nacionales e internacionales, teniendo en cuenta la relación con el tema de investigación. En esta investigación se empleó como método para la recolección de datos el instrumento de cuestionario con la técnica de encuesta, en la cual estará formado por 20 preguntas en medición de escala de Likert, El tipo de investigación que se utilizó fue aplicada, ya que se utilizó teorías y tesis, el instrumento paso por la verificación y validación de nuestro asesor y adicionalmente dos expertos en el tema, se realizó la encuesta en el distrito de San Miguel, Lima para los trabajadores del área de operaciones de comercio exterior, teniendo en cuenta el resultado del SPSS 24 con un alfa general de Cronbach de 0.950, que representa la confiabilidad y la fiabilidad del instrumento, ya que es muy alto y se adecuara para la aplicación de la muestra realizada.