Políticas de reducción de vulnerabilidad ante inundaciones por desborde del río Lurín en el Asentamiento Humano El Olivar, Lurín - 2021 - Davila Rodriguez, Luis Antonio (2022)
La presente investigación titulada Políticas de reducción de vulnerabilidad ante inundaciones por desborde del río Lurín en el Asentamiento Humano El Olivar, Lurín – 2021, tuvo como objetivo determinar la incidencia de las políticas de reducción de vulnerabilidad actuales, en el Asentamiento Humano El Olivar, sobre el impacto de las inundaciones por desborde del río Lurín, se planteó la hipótesis que, las políticas de reducción de vulnerabilidad actuales, inciden en el impacto de las inundaciones por desborde del río Lurín. Tiene enfoque cuantitativo, no experimental, transversal y descriptivo – correlacional. La población fue 38 familias del asentamiento humano El Olivar de Lurín y la muestra 34 familias. La técnica utilizada fue la encuesta y la recolección de datos a través de dos cuestionarios con un nivel de confiabilidad de 0.903 y 0.902, respectivamente, en el Alfa de Cronbach. Los resultados encontrados fueron, que existe una correlación significativa Rho = - 0.384*, negativa media, al 95% de confianza y 5% de error. Concluyendo que, las políticas de reducción de la vulnerabilidad inciden significativamente sobre el impacto de las inundaciones; y a medida que las políticas de reducción de la vulnerabilidad sean aplicadas de manera eficiente, el impacto de las inundaciones será menor y viceversa.