Aplicación de la metodología seis sigma para mejorar la productividad en la línea de envasado de leche en el área evaporada de la Empresa Nestlé Perú S.A, Lima -2015 - Prada Reyes, Numa Gian Carlo (2016)
Aplicación de la Metodología Seis Sigma para mejorar la Productividad en la línea de envasado de leche en el área evaporada de la empresa Nestlé Perú S.A -Lima 2016, es el título de la investigación que tuvo como objetivo general aplicar la metodología de seis sigma para mejorar la productividad. Al respecto Molteni, y otros, 2005. La aplicación de la metodología Seis Sigma es la consecuencia de la aplicación de nuevos mecanismos para evitar errores cometidos en otros procesos de mejora. De igual manera, Agustín C, 2012. A través de sus factores relacionados a la de eficiencia y eficacia. El diseño del estudio es Cuasi experimental, porque la población es igual que la muestra y prácticamente no existe ningún tipo de control, de enfoque cuantitativo y de Tipo aplicativo, descriptiva, explicativo. Se consideró como Población 6 muestras de observación del consumo de tapas mensuales; se recogen ocho muestras por jornada de trabajo, las cuales son analizadas y comparadas con el plano de manufactura de control de calidad, Así mismo se empleó fichas, hojas de registro, para cuyos efectos se elaboró listas de chequeo. Es importante mencionar que la muestra siguió una distribución normal mediante el Software SPSS versión 22. Al finalizar el presente estudio se llegó a la conclusión que la metodología Seis Sigma mejora la productividad en la línea de envasado de leche.