Implicancias de la reforma de la constitución de 1993 y la legitimidad democrática en el Perú - Polosi Pulache, Jonathan (2021)
Se tiene como objetivo general, determinar las implicancias de la reforma de la constitución de 1993 y la importancia de la legitimidad democrática. El enfoque fue cualitativo, diseño de teoría fundamentada y básica. Se entrevistaron a siete (7) abogados/as especialistas en la materia. Se arriba a la conclusión el cambio de constitución existen dos vías en a la cual se realiza a través de los artículos 206 y 32 de la constitución política en la cual se encuentra procedimientos de forma total o de manera parcial, procedimiento por el cual se realiza el cambio de la constitución, por los tanto se aprecia sus implicas en la que tenga como único móvil, la salvaguardia del crecimiento y desarrollo de nuestro país; sería la de encaminarnos a un Estado que garantice los derechos de autonomía, igual y libertad de los ciudadanos, sin discriminación alguna, obviando las clases políticas y que les permita condiciones económicas y de acceso a bienes necesarios para una vida digna.