Habilidades directivas y desempeño laboral del personal administrativo de una escuela de posgrado, Piura, 2022 - Rangel Izaga, Claudia Marie (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la habilidades directivas y el desempeño laboral en el personal administrativo de una escuela de posgrado de Piura, 2022; siendo una investigación por su finalidad aplicada de carácter correlacional de naturaleza cuantitativa y tipo transversal con diseño no experimental, en una muestra no probabilística de 41 trabajadores, utilizando la técnica para recopilar información como la encuesta basado en dos cuestionarios para ambas variables de estudio. Los análisis de resultados dieron a conocer que existió relación significativa entre las habilidades directivas y el desempeño laboral en el personal administrativo de una escuela de posgrado de Piura, 2022., cuyo coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue ,776** (p=0.000 <0.01), lo cual indica una correlación alta y significativa al nivel 0,01. Asimismo, existió relación significativa entre las dimensiones de habilidad conceptual (Rho = ,740**; p=0.000 <0.01), habilidades humanas (Rho = ,776**; p=0.000 <0.01) y habilidades técnicas (Rho de Spearman fue ,801**; p=0.000 <0.01) respecto del desempeño laboral en el personal administrativo de una escuela de posgrado de Piura, 2022.