Estabilidad y desempeño laboral de los trabajadores de la sede administrativa de la red de servicios de salud Cusco Sur, 2017 - Valderrama Matamoros, Milton (2017)
La presente investigación titulada “Estabilidad y desempeño laboral de los trabajadores de la sede administrativa de la Red de Servicios de Salud Cusco Sur, 2017” tuvo como objetivo determinar si existía alguna relación entre la estabilidad que tenían en el empleo los trabajadores de la Red de Servicios de Salud Cusco Sur y su desempeño laboral, para ello el diseño de la investigación fue no experimental descriptivo corrrelacional de corte transversal. En el desarrollo de la investigación se trabajó con una muestra de 73 trabajadores de una población de 102 trabajadores de la institución materia de estudio, siendo el muestreo aleatorio, probabilístico y estratificado; para la recolección de datos la técnica empleada fue la encuesta, utilizándose como instrumento un cuestionario de preguntas, el mismo que fue construido por el investigador y validado por tres expertos; asimismo los datos obtenidos fueron analizados atreves de la prueba estadística Chi-Cuadrado y el estadístico Odds Ratio (OR). Es así que en la presente investigación se llegó a la conclusión de que con un nivel de confianza del 95%, existe una relación positiva y estadísticamente significativa entre la estabilidad y el desempeño laboral de los trabajadores de la sede administrativa de la Red de Servicios de Salud Cusco Sur, 2017, con un grado de asociación igual a 2,8, el mismo que indica que existe 2,8 veces más probabilidad de que los trabajadores con 10 o más años de estabilidad tengan un desempeño laboral malo, a comparación de los trabajadores con menos de 10 años de estabilidad.