Política de gestión municipal en la seguridad ciudadana San Martín de Porres 2021 - Reyes Lujan, Walter Demetrio (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la influencia de la política de gestión municipal en la seguridad ciudadana, San Martin de Porres 2021. Para ello estableció como metodología el enfoque cuantitativo, el diseño no experimental de corte transversal y con un nivel correlacional. La población estivo compuesta por 50 trabajadores de la municipalidad. Dando como resultado que el P-valor es 0.001, siendo menor a 0.05 que es necesario para rechazar la hipótesis nula, por lo tanto, se acepta la hipótesis del investigador, lo que significa que existe una influencia significativa de la política de gestión municipal en la seguridad ciudadana, San Martin de Porres 2021. El coeficiente de correlación es de 0.473, lo que significa que existe una correlación moderada. Concluyendo que existe una relación significativa y moderada entre las políticas de gestión municipal y la seguridad ciudadana en San Martín de Porres en el 2021.